0

С какого возраста можно учить ребенка готовить? С каких блюд лучше начинать?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
3

Дети разные, примерно по своим расскажу когда что начали делать. Дать ребенку помять тесто можно даже в 1-2 года. Так же с малышамт лет с 2-3 можно делать пирожное "картошка", слепить из этой массы различные фигуры- шарики, колбаски, дать застыть и угощать гостей. Лет с 2-3 можно учить ребенка класть в тесто какие либо ингредиенты- сахар ложкой или стаканом, изюм, Можно дать детям возможность вырезать печенье специальными формочками, украшать их изюмом, получаться будет не сразу, ведь для этого и силы нужны, и ловкость рук. Класть ложкой начинку в пирожки или пельмени по силам детям 4-5 лет. Разбивать сырые яйца лет в 5-6 у моей стало получаться. Вареные чистила лет с 4, тогда же показывала ей как тереть на терке. С ножом лучше знакомить лет с 4, но под чутким контролем, объясняя технику безопасности, слишком затягивать с этим не нужно, лучше научить под свом контролем.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Одно скажу с точностью: не нужно заставлять.

Думаю, что родители должны обучать своих детей примером. Если ребенок видит вас на кухне, видит как вы готовите и потом с удовольствием наминает все приготовленные с любовью блюда, то постепенно у ребенка проявится к этому делу интерес. Сначала он будет помогать вам нарезать салатики, потом замешивать тесто и так далее. В процессе такой вот простой деятельности он научится самым азам, после чего можно будет постепенно подводить его к тому, чтобы готовить более сложные блюда вместе. А со временем дети уже смогут приготовить для вас ту же яишницу, если вы заняты или пирожки. Всё это придет со временем. Знаю случаи, когда люди не готовили до 20-ти и более лет, а потом становятся великолепными кулинарами. Просто невзначай, даже хитростью нужно по чуть-чуть передавать свои знания , а всё остальное придет с опытом.

1

Младшие школьники уже вполне могут приготовить себе бутерброды, салат. Они м удовольствием фантазируют в оформлении пиццы, смешивают ингредиенты для блинов, теста.

Чтобы это легко у них получалось, привлекать к сервировке стоит начинать с примерно пятилетнего возраста. Если ребенок увлечется, то простые блюда без сложной нарезки или термообработки сможет готовить к началу школьного этапа своей жизни.

0

На самом деле это зависит не от возраста , а от способностей деток.Думаю начинать надо с бутербродов, потом яичницы. Если ребёнку будет это интересно, то он сам будет активно помогать вам, а если нет, то его вряд ли заставить.

0

Лет с 4 думаю, что можно уже учить. Помню, первое свое блюдо я приготовила в 5 лет, картофель пожарила с лучком. До этого меня никто не учил, просто смотрела, как дома готовят.

Знаете ответ?
регистрация