0

Какие бывают формы для приготовления равиоли?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Мое семейство любит равиоли, и я стараюсь всегда наделать побольше, чтобы в морозилке был запас. Лепить руками довольно трудоемко, и я решила купить какие-нибудь формы для равиоли. Какие формы бывают, и какие из них наиболее удобные?

1

Итальянцы обожают пасту, готовят ее разных видов, форм с начинками и без. Равиоли - это своеобразная вариация наших отечественных пельменей и варенников, разве что палитра начинок у равиоли может быть куда шире, нежели у пельменей и варенников. Их готовят, как с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами, так и с сырами, шпинатом, помидорами, сладкими начинками.

Лепят равиоли руками, а так же используя различные формы, а также машинки для приготовления равиоли и насадки на домашние комбайны. Подробнее о машинке можно прочитать по ссылке.

Что касается форм для приготовления равиоли, то они бывают нескольких видов.

Самые простые - это формы в виде штампов для равиоли.

Вы раскатываете тесто, выбиваете при помощи штампа кусочек теста с красивым краем, кладете начинку, накрываете другим краем теста и далее самостоятельно слепливаете края будущей равиоли.

Железные формы для приготовления равиоли.

Это уже именно форма, но расчитала она на приготовления одной штучки за раз. Также раскатываете тесто, вырезаете кружочек по краям формы, укладываете этот кружочек теста в форму, закладываете в него начинку и прижимаете сверху вторым краем теста. Вуа-ля, одна равиолька готова! Процесс приготовления такой формой не сильно получится ускорить, но вот слеплять равиоли получится чуть быстрее.

Ещё один вариант - алюминиевые формы для приготовления равиоли. Продаются они чаще всего наборами. В наборе разные пластины, под разные формы. Тут можно выбрать и квадратные и треугольные, и круглые равиоли. Так что можно будет удивлять своих домашних и гостей разнообразием не только начинок, но и форм. Кроме того, можно приготовить, например, с мясом круглые, с сыром и шпинатом треугольные, а с морепродуктами квадратные. Закинуть их в морозилку и потом не путаться, а различать вкусы по форме равиоли.

Готовить равиоли при помощи таких блюд проще. Раскатываются два тонких пласта теста, одним покрывается форма, в ячейки укладывается начинка, вторым пластом накрывается. При помощи скалки прижимается и продавливаются готовые равиоли. За раз получается сразу много штучек (все зависит от размера формы).

Еще один вариант - пластиковая форма для равиоли. От предыдущего варианта отличается лишь материалом, из которого сделана форма.

Ну и напоследок, для приготовления равиоли всегда можно использовать форму для пельменей - соты. Да, в таком случае, не будет красивого зубчатого края у равиоли, но зато одной формой можно убить сразу двух зайцев и сэкономить место в ящике, да и потом главная же фишка равиоли - это тесто и начинка.

Знаете ответ?
регистрация