0

Что за гриб трюфель, чем знаменит?

Золушка [153K] 3 года назад

Разводится ли этот гриб для питания?

4

Трюфель - это деликатесный гриб. Впервые его начали выращивать в Китае. Относится он к сумчатым грибам. Внешний вид у него мало привлекательный. Он представляет собой мясистые клубни весом от 100 граммов до килограмма. Поверхность гриба может быть черной или коричневой, покрыта бугорками.

Внутри гриб похож на мрамор, имеет много прожилок.

Молодые грибы имеют светлую мякоть, старые - более темную, бурую.

Разновидностей трюфелей более ста. Но более ценными считаются перигорский, пьемонтский, зимний.

Гриб очень капризный, предпочитает леса из дуба и бука. Причем, деревьям должно быть не менее 15 лет.

Почва должна быть теплая, влажная, много осадков.

Растет трюфель под землей, на глубине 10 - 30 сантиметров. Грибы очень ароматные, их любят дикие животные. Съедая грибы, животные распространяют споры.

На вкус грибы напоминают жареные семечки или орехи, он очень оригинальный, описать сложно даже тем, кто употребляет их регулярно.

Настоящие ценители этих грибов употребляют их в сыром виде, все приготовление этих грибов сводится к минимальной тепловой обработке.

Грибы ценятся за большое содержание витаминов В1, В2, РР, С. Эти грибы низкокалорийные, они полезны детям, беременным женщинам, кормящим матерям.

Трюфель прекрасно сочетается со многими продуктами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID