Рецепт хачапури по-тбилисски.
Подготовьте
-Кефир - один стакан;
-Яйцо куриное сырое - две штуки;
-Соль и
-Сахар - по чайной ложечке;
-Масло растительное - столовая ложка;
-Мука пшеничная - три стак;
-Сода пищевая - пол чайн.лож;
-Сыр твердых сортов - четыреста грамм;
-Масло сливочное - пятьдесят г .
Приготовление.
В миске смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, масло постное.
Добавляем два стакана просеянной муки и соду.
Замешиваем тесто, в процессе подсыпая муку. Только не переборщите. Тесто должно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Так и надо.
Накрываем легким полотенцем и отставляем.
Трем сыр на крупную терку.
Перемешиваем сырную стружку с яйцом.
Тесто катаем в колбаску и режем на 9-10 частей.
Из каждой раскатываем лепешку.
Кладем на середину яично-сырную начинку.
Собираем мешочком.
Защипываем сверху, переворачиваем защипом вниз и прижимаем, можно скалкой.
Переворачиваем, делаем то же самое.
Изделие по форме получается похожим на большую оладью.
Выпекаем на сковородке с двух сторон.
При подаче смазываем сливочным маслом.