Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить хачапури по-грузински (рецепт)?

Жюльен [187] 8 лет назад 

Как сделать тесто? Как приготовить начинку? Масло? Приправы?

1

Рецепт хачапури по-тбилисски.

Подготовьте

-Кефир - один стакан;

-Яйцо куриное сырое - две штуки;

-Соль и

-Сахар - по чайной ложечке;

-Масло растительное - столовая ложка;

-Мука пшеничная - три стак;

-Сода пищевая - пол чайн.лож;

-Сыр твердых сортов - четыреста грамм;

-Масло сливочное - пятьдесят г .

Приготовление.

В миске смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар, масло постное.

Добавляем два стакана просеянной муки и соду.

Замешиваем тесто, в процессе подсыпая муку. Только не переборщите. Тесто должно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Так и надо.

Накрываем легким полотенцем и отставляем.

Трем сыр на крупную терку.

Перемешиваем сырную стружку с яйцом.

Тесто катаем в колбаску и режем на 9-10 частей.

Из каждой раскатываем лепешку.

Кладем на середину яично-сырную начинку.

Собираем мешочком.

Защипываем сверху, переворачиваем защипом вниз и прижимаем, можно скалкой.

Переворачиваем, делаем то же самое.

Изделие по форме получается похожим на большую оладью.

Выпекаем на сковородке с двух сторон.

При подаче смазываем сливочным маслом.

Знаете ответ?
регистрация