0

Как сделать маленькие равиоли?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

С чем готовят маленькие равиоли? Как правильно слепить такие равиоли?

1

Равиоли - итальянская разновидность пельменей.Равиоли маленькие от равиолей больших различаются только размером. Для изготовления равиолей понадобится тесто и начинка, например из грибов.

Готовим начинку: отварные грибы (можно шампиньоны) пропускаем через мясорубку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем лук, очень мелко порезанный, до золотистого цвета, добавляем грибной фарш, солим, добавляем приправы (перец, укроп, тмин, по желанию) и жарим ещё пару минут. Огонь выключаем, пусть начинка остывает.

Готовим тесто. В мисочку выливаем четыре яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем воду 50 мл. и смешиваем венчиком с смесью яиц. В миску просеиваем муку 250 грамм, делаем в ней углубление, добавляем 50 грамм сливочного масла и смешиваем масло с мукой. Затем, ещё раз собрав муку в горку в углубление вливаем яичную смесь и замешиваем крутое тесто. Тесто заворачиваем в салфетку и ставим в холодильник минут на сорок. Затем достаём тесто, разрезаем на две равные части и раскатываем обе части в виде прямоугольников, очень тонко, выступающие части обрезаем ножом. Но раскатанное тесто через равные промежутки раскладываем подготовленный грибной фарш.Накрываем вторым прямоугольником фарш и специальной формой обжимаем и вырезаем равиоли.Они бывают разной формы и разного размера.Для маленьких равиоли берётся самая маленькая форма. Если формы нет, то нужно обдавить тесто вокруг начинки и ножом вырезать равиоли и затем ещё раз обработать края вилкой. Остатки(обрезки) теста снова месят, раскатывают два листа теста, делают равиоли, до тех пор, пока не будет слеплен последний равиоль.

Знаете ответ?
регистрация