1

Как приготовить чак-чак с орешками?

михаил1 [4] 5 лет назад

У жены скоро день рождение любит она чак-чак с орешками подскажите как его приготовить хочу сюрприз сделать.

2

Потребуется:

500 г муки;

5 яиц;

3 ст.л. молока;

1 ст.л. водки;

щепотка соли;

2 ст. л сахара;

жир для фритюра (около 1 л);

для начинки:

по 0,5 ст. сахара, орехов и мака;

500 г меда.

Желтки отделить от белков, растереть с ахарам добела, посолить, соединить со взбитыми белками, молоком, водкой, после чего замесить крутое тесто, завернуть его в чуть влажную салфетку и дать выстояться 20 минут, затем тесто тонко раскатать, нарезать лапшой и обжарить во фритюре.

В горячий сахарно-медовый сироп засыпать сначала обжаренный во фритюре чак-чак, затем маково-ореховую смесь, все быстро и тщательно перемешать, положить на блюдо в виде пирамиды.

Приготовление маково-ореховойц смеси: мак залить крутым кипятком на 3 минуты, затем потолочь в ступке, смешать с орехами, дать постоять в закрытой посуде.

Приготовление сахарно-медового сиропа: мед растопить, соединить с сахаром, прокипятить. С сиропа снять пену и уварить его до пробы на средний шарик.

Знаете ответ?
регистрация