Для приготовления попкорна я беру антипригарную сковороду с прозрачной стеклянной крышкой.
Включаете огонь на средний.На сковороду наливаете растительное масло примерно 2 ст. л., высыпаете зерна попкорна и перемешиваете, чтобы масло покрывало зерна. Зерна насыпать столько, чтобы они ложились ровно в один слой по поверхности сковороды. Иначе зерна могут пригореть и неравномерно раскрыться.
Накрываете крышкой, убавляете огонь до ниже среднего и ждете. Зерна начнут лопатся, примерно на половине процесса поднимите сковороду и потрясите, удерживая крышку закрытой. Верните на плиту. Когда хлопки станут реже, то выключите плиту. Готовый попкорн полить растопленным сливочным маслом, приправить солью, приправами по вашему вкусу.
Мне нравится добавлять в попкорн:
- сушеный розмарин, чеснок порошковый.
- паприка молотая и паприка молотая, но предварительно копченая
- чеснок порошковый и натертый твердый сыр, можно пармезан
- можно сделать сладкий попкорн, полить шоколадом или карамелью и ждать, пока застынет. Можете добавить орехи.