Для изготовления сырных хлебцев нужны следующие ингредиенты :
- сыр моцарелла – 250 грамм,
- сыр чеддер – 450 грамм,
- зеленый лука – 1 пучок,
- майонез – 3 столовых ложки,
- сметана – две столовые ложки
- чеснок - 3 зубчика,
- сливочное масло – 100 грамм,
- багет или обычный хлеб - две булки.
Сливочное масло вынимаем заранее для размягчения.
Сначала натираем на средней терке сыр, измельчаем чеснок и зелень.
Потом в большой миске смешиваем вместе тертый сыр, майонез, сметану и зеленый лук. В другой миске смешиваем вместе сливочное масло и чеснок до однородного состояния. Добавляем масло с чесноком в массу из сыра и сметаны.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем хлеба на куски по горизонтали и кладем его на противень коркой вниз. Мажем его сверху слоем сырной смеси.
Ставим противень в духовку и поджариваем четыре-пять минут, до получения коричневато-румяной корочки.
Вынимаем противень с хлебом из духовки, оставляем полежать несколько минуток, чтобы хлеб мог остыть. Далее режем его на ломтики и подаем на стол.