Понадобится:
- 200 г твёрдого сыра (чеддер, пармезан или гауда)
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка черного перца
Порядок действий:
Тоем твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Смешиваем с мягким сливочным сыром в миске.
Измельчаем чеснок и добавляем его в сырную смесь.
Туда же мелко нарезанную зелень, лимонный сок и черный перец.
На сухой сковородке слегка обжариваем грецкие орехи до золотистого цвета.
Остужаем и мелко рубим.
Руки увлажняем водой и фломируем из сырной смеси небольшие шарики или палочки.
Обваливаем каждый снек в нарубленных орехах.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выкладываем изделия на силиконовый коврик, Запекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Извлекаем, даем немного остыть.
Подаем как закуску к вину или как самостоятельное блюдо.