3

Какое самое любимое блюдо ваших детей (рецепт)?

Золушка [153K] 3 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Ну про пиццу писать не буду, ее, кажется, любят все дети без исключения, включая моего сына, современные дети также знают вкус роллов, гамбургеров, которые тоже можно приготовить в домашних условиях. Но когда мой сын был подростком, у нас были голодные годы перестройки (90-е), ни продуктов путных, ни денег лишних у меня не было. Тогда любимым блюдом моего сына был холодец, приготовленный по особому рецепту, которому меня научила мама. А делался он примерно так.

Отваривались часа четыре пара свиных ножек, затем добавлялись пара куриных окорочков, черный перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист, и еще все варилось минут тридцать. Мясо вынималось из кастрюли, аккуратно отделелось о костей, нарезалось мелкими кубиками, складывалось в глубокие фарфоровые тарелки.

Для себя я добавляла немного мелко порезанного лука и чеснока, пропущенного через чеснокодавку, сын этого не любил. Дальше мясо заливалось процеженным бульоном, тарелки ставились в холодильник, на час примерно, затем снова вынимались и в них на полузастывший холодец выкладывались диски яиц, полученных в яйцерезке. К такому холодцу полагалась горчица или хрен и черный хлебушек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Дети очень любят пиццу, только в отличии от взрослой пиццы, в детскую надо класть по-меньше приправ. По-опыту, никакую "траву", дети тоже не едят, ни рукколу, ни салатные листья.

Поэтому можно приготовить самим тесто для пиццы в хлебопечке, так быстрее (мука, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло).

Промазать тесто томатами в собственном соку (не кетчупом!), выложить сыр, любой.

Украсить оливками и маслинами, сделать мордочки животных, украсить сыром моцарела.

Можно использовать и свежие томаты без кожуры.

Можно немного каперсов и репчатого лука добавить, по желанию - ветчины.

Готовить в духовке, примерно 20-25 минут. Если режим 200 градусов - то можно сократить время немного.

3

Моя Лялька, до сих пор, хотя ей уже за 30 лет, любит рисовую кашу с изюмом, которую я ей готовила с детства, говорит, что каша пушистая у меня получается и такой она больше нигде и ни у кого не пробовала. Готовлю я кашу рисовую на молоке и всё время помешиваю, поэтому она становится гладкой и пушистой, а вымоченный и вымытый изюм кладу в конце. При подаче кусочек сливочного масла добавляет каше кремовости.

2

А моя дочь любит тонкие блинчики без начинки. И ест она их только со сгущенкой или клубничным варенье (всегда держу для нее баночку в запасе!). Такие блины я всегда готовлю на молоке. 2 яйца растираю с 400 г муки и столовой ложкой сахара, постепенно добавляю 2 стакана молока и 200 г растопленного сливочного масла. Пеку на сухой чугунной сковороде. Блинчики получаются очень тонкими.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID