Подготовьте:
-поросенок молочный, потрошеный - 4-5 кг;
-печенка куриная и говяжья - по 250 грамм;
-вино - 400 мл- белого сухого;
-грибы белые (сушеные) -50 гр;
-гречневая крупа - стакан;
-чеснок - парочка зубчиков;
-луковица репчатая - две штуки;
-бренди - сто мл;
-сало топленое - 50 г;
-масло растительное - столовая ложка и сливочное - 2 ст.л.;
-яйцо куриное - парочка;
-бульон -400 мл- мясного;
-соль;
-перец черный, лучше свежемолотый;
-бекон - 150 гр.
Рецепт относится к сложной категории.
Приготовление
-
Приводим в порядок поросенка: ошпариваем, скоблим, опаливаем щетинку над горелкой.
Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем промокающими движениями бумажной или хлопчатобумажной салфеткой.
Делаем аккуратные разрезы и удаляем все косточки, начиная с ребрышек. Оставляем только в ножках. Натираем внутри смесью соли с перцем, зашиваем брюшко толстыми нитками, оставив небольшую щель.
Кладем поросенка в подходящую посуду, растираем снаружи бренди и убираем в холодное место на 8-10 часов.
Фарш
Грибы заливаем пол литром горячей воды и оставляем замачиваться на двадцать минут. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и тут же откидываем на дуршлаг с кастрюлей. Грибной бульон процеживаем через марлю, грибочки промываем и крупно нарезаем.
Гречку обжариваем, наливаем грибной бульон, добавляем соль с перцем и варим на среднем нагреве около 20', чтобы выкипела вода, крышку закрывать не.надо.
Нарезаем бекон полосочками, обжариваем в сотейнике с маслом.
Оба вида печени режем некрупными кусочками и присоединяем, жарим еще 5'
Вынимаем, и в эту же сковороду бросаем полукольца лук, зажариваем до светло-золотистого цвета.
Добавляем грибы и измельченный чеснок, жарим 3'.
Вливаем четверть вина и варим до полного его выпаривания. Заливаем бульон, доводим до кипения и готовим на большом огне 6'. Возвращаем в сотейник бекон и печенку, еще раз кипятим, выключаем и даем остыть. Перекладываем готовую гречневую крупу, вбиваем яйца и перемешиваем.
**
Фаршируем поросеночка приготовленным фаршем через оставленное отверстие и зашиваем разрез до конца.
Смазываем противень, перекладываем свинку так, чтобы шов был внизу, обмазываем жиром, накрываем фольгой и отправляем запекать в духовку на 90' при t 200C.
Затем фольгу снимаем, ее кусочками обматываем пятачок и ушки, обливаем остатком вина и готовим еще час.
Укладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.