Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Пошаговое приготовление фаршированного молочного поросенка: какой рецепт?

Татьяна [215] 9 лет назад 

На крестины хочу приготовить молочного поросенка. Каково пошаговое приготовление фаршированного молочного поросенка, необходимо подробное описание?

1

Подготовьте:

-поросенок молочный, потрошеный - 4-5 кг;

-печенка куриная и говяжья - по 250 грамм;

-вино - 400 мл- белого сухого;

-грибы белые (сушеные) -50 гр;

-гречневая крупа - стакан;

-чеснок - парочка зубчиков;

-луковица репчатая - две штуки;

-бренди - сто мл;

-сало топленое - 50 г;

-масло растительное - столовая ложка и сливочное - 2 ст.л.;

-яйцо куриное - парочка;

-бульон -400 мл- мясного;

-соль;

-перец черный, лучше свежемолотый;

-бекон - 150 гр.

Рецепт относится к сложной категории.

Приготовление

-

Приводим в порядок поросенка: ошпариваем, скоблим, опаливаем щетинку над горелкой.

Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем промокающими движениями бумажной или хлопчатобумажной салфеткой.

Делаем аккуратные разрезы и удаляем все косточки, начиная с ребрышек. Оставляем только в ножках. Натираем внутри смесью соли с перцем, зашиваем брюшко толстыми нитками, оставив небольшую щель.

Кладем поросенка в подходящую посуду, растираем снаружи бренди и убираем в холодное место на 8-10 часов.

Фарш

Грибы заливаем пол литром горячей воды и оставляем замачиваться на двадцать минут. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и тут же откидываем на дуршлаг с кастрюлей. Грибной бульон процеживаем через марлю, грибочки промываем и крупно нарезаем.

Гречку обжариваем, наливаем грибной бульон, добавляем соль с перцем и варим на среднем нагреве около 20', чтобы выкипела вода, крышку закрывать не.надо.

Нарезаем бекон полосочками, обжариваем в сотейнике с маслом.

Оба вида печени режем некрупными кусочками и присоединяем, жарим еще 5'

Вынимаем, и в эту же сковороду бросаем полукольца лук, зажариваем до светло-золотистого цвета.

Добавляем грибы и измельченный чеснок, жарим 3'.

Вливаем четверть вина и варим до полного его выпаривания. Заливаем бульон, доводим до кипения и готовим на большом огне 6'. Возвращаем в сотейник бекон и печенку, еще раз кипятим, выключаем и даем остыть. Перекладываем готовую гречневую крупу, вбиваем яйца и перемешиваем.

**

Фаршируем поросеночка приготовленным фаршем через оставленное отверстие и зашиваем разрез до конца.

Смазываем противень, перекладываем свинку так, чтобы шов был внизу, обмазываем жиром, накрываем фольгой и отправляем запекать в духовку на 90' при t 200C.

Затем фольгу снимаем, ее кусочками обматываем пятачок и ушки, обливаем остатком вина и готовим еще час.

Укладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.

фаршированный поросенок фото рецепт

поросенок целиком фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация