Хочу рассказать вам как готовится самый простой отварной поросёнок.
Для данного блюда возьмём одного поросёнка весом в три-три с половиной килограмма, одну-две морковины, один-два корня петрушки, лимонный сок - половину стакана, лавровый лист и соль по вкусу.
Берём одну тушку поросенка, потрошим, тщательно моем и скоблим шкурку до белизны. Заворачиваем тушку в кусок марли или в полотняную салфетку, всё завязываем верёвочкой, выкладываем в чугунную посудину брюшком вниз, заливаем холодной водой, смешав её с лимонным соком.
Посудину ставим на сильный огонь, доводим всё до кипения. Добавляем огонь до среднего.
Варим в течение двух часов и следим за тем, чтоб жидкость не сильно кипела.
За тридцать минут до конца варки добавляем к поросёнку очищенные и нарезанные морковь, петрушку, всё солим по вкусу.
Вынимаем поросёнка из бульона, выкладываем
его в холодную кипячёную воду, и охлаждаем в ней, потом снимаем марлю или салфетку, обсушиваем тушку полотенцем. Теперь голову поросёнка отрежем, сделаем надрез с двух сторон вдоль хребтины, удаляем косточки позвоночника, половинки тушки нарезаем порционными кусками, выкладываем их на большое блюдо.
С таким отварным поросёнком можно подать любой овощной гарнир, и соус, который приготовим из сметаны с добавлением хрена. Приятного аппетита