Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как делается молочный поросенок (пошаговое приготовление)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления молочного поросенка? С чем и как его красиво подать на стол?

1

Хочу рассказать вам как готовится самый простой отварной поросёнок.

Для данного блюда возьмём одного поросёнка весом в три-три с половиной килограмма, одну-две морковины, один-два корня петрушки, лимонный сок - половину стакана, лавровый лист и соль по вкусу.

Берём одну тушку поросенка, потрошим, тщательно моем и скоблим шкурку до белизны. Заворачиваем тушку в кусок марли или в полотняную салфетку, всё завязываем верёвочкой, выкладываем в чугунную посудину брюшком вниз, заливаем холодной водой, смешав её с лимонным соком.

Посудину ставим на сильный огонь, доводим всё до кипения. Добавляем огонь до среднего.

Варим в течение двух часов и следим за тем, чтоб жидкость не сильно кипела.

За тридцать минут до конца варки добавляем к поросёнку очищенные и нарезанные морковь, петрушку, всё солим по вкусу.

Вынимаем поросёнка из бульона, выкладываем

его в холодную кипячёную воду, и охлаждаем в ней, потом снимаем марлю или салфетку, обсушиваем тушку полотенцем. Теперь голову поросёнка отрежем, сделаем надрез с двух сторон вдоль хребтины, удаляем косточки позвоночника, половинки тушки нарезаем порционными кусками, выкладываем их на большое блюдо.

С таким отварным поросёнком можно подать любой овощной гарнир, и соус, который приготовим из сметаны с добавлением хрена. Приятного аппетита

Знаете ответ?
регистрация