0

Квашеная капуста: какие существуют способы шинковки?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Какие есть способы шинковки свежей капусты, для приготовления квашеной капусты? С помощью чего лучше шинковать капусту?

3

Когда-то давно, когда солили капусту с бабушкой ещё - пользовались специальным станком, предназначенным именно для шинковки капусты в больших количествах. Что-то вроде корыта деревянного, на которое сверху устанавливалась доска с лезвиями, по доске гоняли вперед-назад квадратную рамку, в которую помещали половину кочана с удаленной кочерыжкой.

Вот так выглядел станок (здесь на фото вместо корыта на мойку приспособили, в которую пластиковую чашку поставили):

Сейчас используем механическую терку-шинковку, устроенную почти как старая добрая мясорубка ручная. Места занимает намного меньше, хоть и не без недостатков - производительность меньше и барабан периодически приходится вычищать вилкой или ножом (непродуманность конструкции, барабан должен быть коническим, а не цилиндрическим, тогда он будет самоочищаться - имейте ввиду при выборе).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я делаю так: кочан капусты шинкуем ножом. Мне удобнее такой нож, капусту он режет очень тонко, получаются идеальные полоски для квашенной капусты.

После трем на терке 3 небольших морковки. Капусту и морковку смешиваем вместе и готовим маринад.Берем 1 литр кипяченной воды, остужаем до комнатной температуры, добавляем туда 2 ст. ложки соли и 1 сахара. Лучше это все наводить в литровой кружке. Затем заталкиваем капусту и морковку в трехлитровый баллон и заливаем нашим маринадом до верха. Готовую капусту оставляем мариноваться на 3 дня, обязательно пробовать ее по вкусу. Подавать ее с подсолнечным маслом и луком-объедение!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID