Да, очень часто в рецептах указывается сотейник в качестве места для приготовления какого-то блюда. Дело всё в том, что сотейник очень удобен, ведь это такая низенькая кастрюлька, в которрй можно и мясо потушить, и поджарить его, или всё это вместе сделать.
Поэтому сотейник действительно полезная штука на кухне, я давно собираюсь его приобрести, да всё что-то никак не могу. Поэтому, я давно уже приспособилась вместо сотейника использовать небольшие кастрюльки с толстым дном.
Ведь в таких кастрюлях можно сначала овощи поджарить, а затем на этой основе приготовить блюдо, сварить что-либо. И это очень удобно, когда не нужно ингридиенты перекладывать из одной посудины в другую.
Пэтому сотейник можно заменить любой небольшой по объёму кастрюлей в которой есть толстое дно.