2

Виды нарезки картофеля. Как нарезать картофель?

Viola [497] 3 года назад
1

Видов нарезки картофеля, как и прочих овощей, немало. Наиболее распространенные - это кубической формы

Мелкие кубики часто добавляются в салат, а также как и средние - в первые блюда. Крупные предпочитают тушение.

**

Не менее популярна нарезка удлиненной формы

Брусочки - для жарки инекоторых первых блюд. Подают в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе.

Соломка - прекрасна для фритюра.

Дольки (ломтики) - отлично выглядят в блюде Картофель по-деревенски.

**

Кроме вышеперечисленных всем известных способов есть еще фигурная нарезка

Правда, красиво?

Спиральки хорошо подойдут для фритюра и на блюде будут смотреться очень аппетитно.

Бочонки и груши подают в качестве гарнира как отварной картофель.

Чесночки будут уместны в супах-борщах.

Шарики хороши и в отварном виде, и во фритюре.

**

Стоит вспомнить о нарезке кружком.

Такую картошку обычно запекают.

Рефленой поверхности можно добиться, использую специальный нож.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Чаще всего картофель нарезают кубиками. Такая форма хорошо подходит для приготовления различных салатов и супов.

Еще картофель нарезают кольцами. Не заменимо при запекании картофеля в составе запеканки или под сырной корочкой в сливках. Тоненькие пластинки быстрее проходят термическую обработку.

Соломка. Для приготовления картофеля фри. Так же удобно запекать картофель такой формы в духовке.

Тертый картофель. В сыром виде подходит для приготовления драников, а если потереть уже вареную картофелину, то ее будет удобно уложить в слоеный салат.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID