Чтобы заварить Шу Пуэр надо знать некоторое тонкости.
1) От прессованного чая необходимо отделить пласт размером до трех сантиметров в длину и ширину. Важно его не раскрошить, потому что потом напиток станет горьким.
2) Заварку положить в заварочный чайник и залить немного кипятком. Через 5 секунд надо слить воду. Так заварка прогревается. Кстати, я это воду выливаю в чашку, чтобы она также прогрелась и впитала немного аромат чая.
3) Затем залить Пуэр кипятком в 100 градусов. Через минуту я уже разливаю чай по чашкам. Но если хотите, то можете поэкспериментировать с временем заварки. Когда заварочный чайник пуст, то крышку надо открыть, чтобы заварка не прела там. Шу Пуэр очень выгодный чай, поскольку его можно заваривать до 6 раз.