Есть несколько доступных рецептов, единственно о чем нужно помнить - перегонка обязательна, в противном случае получится банальная настойка можжевельника (и других составляющих).
Итак, что нужно:
- берем 2-х литровую банку с самогоном (качественным, не менее пятидесяти градусов). Водка, к сожалению, не подойдет;
- с можжевельником нужно очень аккуратно - нужен обыкновенный, а не прочие разновидности. Ягода синяя, обязательно посмотрите косточки - их должно быть 3 и ни в коем случае не две. Если листья напоминают иголки - хорошо, если чешуйки - не подойдет, при растирании не должно быть резкого скипидарного "аромата". Все это очень важно, внимательно читайте тут - как найти правильный можжевельник;
- берем (в граммах): можжевельник (ягоды) - 35, свежая цедра: апельсин - 5 и лимон - 3, кориандр (цельные семена) - 8, корица (молотая) - 2, анис - 1, фенхель - 1, солодка - 1 и иссоп - 1. Все это в идеале - основой будут выступать ягоды и цедра, остальное - если найдете. Настаиваем в самогоне примерно 12 дней, в тепле и темноте;
- сливаем, фильтруем и понижаем градусы (до 30) водой и перегоняем на среднем огне;
- не допускаем "хвостов", иначе помутнеет. Разводим водой до 46-47 градусов, ниже нельзя - цитрус перестанет чувствоваться. Оставляем на недельку "отдохнуть".