Оригинальный и нежный лонг дринк напиток на основе крепкого алкоголя и перепелиного яйца отлично подойдет для любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
• сухое вино ликерное «Don Benigno Fino» (30 мл);
• фреш лимонный (15 мл);
• крупный лед кусковой (230 г);
• сухой джин лондонский (30 мл);
• белок перепелиного яйца (20 г);
• ликер «Peychaud's Bitters» (2 мл);
• вишня мараскино (по вкусу);
• ликер десертный «Quaglia Ciliegia» (15 мл).
Процесс приготовления:
Сырой белок и цитрусовый сок отправить в шейкер, насыпать лед и добавить весь ликер.
Налить в шейкер ликерное вино и джин, интенсивно взбалтывать жидкие компоненты со льдом примерно 2-3 минуты, затем процедить взбитую смесь.
Заморозить бокал-блюдце, затем налить в него коктейль «22.13» и декорировать лонг дринг напиток ягодами, нанизанными на шпажку, подавать с шоколадными десертами.