По этому рецепту получается очень вкусный ростбиф и очень вкусная соль.
Эту соль потом можно использовать для посолки мясных салатов, супов.Понадобится для готовки ростбифа в солевой шубе говяжье мясо - 1 кг, соль поваренная 1,5 ке, приправы.Здесь уже по выбору хозяйки, перцы, смесь, гвоздика молотые, тмин, прованские травы, паприка - выбор хозяйки. Важно получить аромат, который любят в семье.
Подбираем жаровню, в которую кладём на дно фольгу и насыпаем слой соли.Из фольги образуем бортики, но не закрываем мясо. Мясо на разделочной доске натираем смазываем взбитым белком, посыпаем травами, перчим. Затем в соль добавляем немного воды и размешиваем. Кладем мясо на слой соли в жаровне. Затем со всех сторон обмазываем солью мясо и ставим жаровню в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут. Через 20 минут нагрев снижаем до 160 градусов и готовим ростбиф в соляной шубе ещё 35-40 минут. Выключаем обогрев и выстаиваем ростбиф ещё минут двадцать, не открывая духовки.Затем достаём из духовки блюдо вместе с фольгой и разбиваем соль, она отвалится осколками. Эта соль просто деликатесная, как и ростбиф приготовленный в соляной шубе.
Ростбиф подают как горячим, с гарниром, так и холодным с салатами из свежих овощей.