Честно говоря, про отбивные с грибами и грушей не слышала, и не считаю такое сочетание удачным, лучше всего добавлять в отбивные с грибами сыр или различные овощи. Готовить отбивные с грибами я люблю в духовке, так они получаются менее жирными и сочнее (если конечно их не пересушить), для приготовления возьмём:
свинину;
шампиньоны;
репчатый лук;
твердый сыр (любой);
подсолнечное масло;
соль;
черный молотый перец;
приправы для мяса (по желанию).
Для отбивных лучше всего подходит ошеек, причем, не сильно жирный, его нужно помыть и нарезать кусочками с ладошку и толщиной примерно 2 см, затем отбить полученные кусочки мяса с обеих сторон специальным молотком до толщины 0,5-0,8 см. Шампиньоны мелко режем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом (не забываем посолить и поперчить по вкусу), отбитое мясо солим, перчим и посыпаем приправой для мяса. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху кладем отбивные, а на отбивные горкой выкладываем обжаренные шампиньоны. В противень на дно наливаем немного воды, чтобы отбивные не пересушились и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут, затем достаем, посыпаем тертым твердым сыром и доготавливаем, пока сыр не расплавится и немного подрумяниться.