Как приготовить конфеты а ля Сникерс в домашних условиях быстро, вкусно, без консервантов, только натуральный состав.
Подготовьте:
-сливки сухие - триста грамм (как альтернатива -молоко, выйдет чуть подешевле);
-какао-порошок - две столовые ложки;
-масло сливочное - 30 гр;
-обычное молоко- 50 мл;
-орехи - 400 г. (по рецептуре - арахис или фундук, я брала разные, и грецкие, и кешью. Пробуйте и найдите свой вариант);
-сахарный песок - 200 грамм;
Приготовление орехово-шоколадной вкусняшки:
В кастрюльке смешиваем сахар с порошком какао.
Вливаем теплое молоко. Хорошенько перемешиваем массу во избежание комков.
Ставим на огонь. Нагреваем и ждем, пока не закипит, регулярно помешивая.
Убираем с плиты.
Засыпаем в массу чищенные и предварительно подсушенные на сковородке орехи.
Пока шоколадно-ореховая смесь еще не остыла, кладем размягченное масло и сливки.
Тщательно размешиваем сначала ложкой..
Затем приступают к вымешиванию руками, так как получившееся содержимое довольно тугой консистенции.
Формируем шарики или батончики небольших размеров.
Если липнет и вам некомфортно работать - смачивайте пальцы водой, станет полегче.
Полученные фигурки выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник.
Готовые сладости рекомендуется хранить в холодном месте, т.к. при комнатной температуре они тают. Хоть на вкусе это и не сказывается, но приятнее, когда конфеты аккуратные и затвердевшие. Кстати, каждую можно вложить в кружочек фольги.
К сведению: в рецептуре какао-порошок можно заменить на плитку натурального черного шоколада.