Очень правильный вопрос. В стрелках чеснока находится больше питательных элементов, чем в самой головке. Поэтому обязательно заготовим их на Зиму.
Есть несколько способов заморозки стрелок чеснока:
Перед всеми заготовками стрелки конечно же нужно помыть проточной водой, а затем срезать не раскрывшиеся головки-бутоны, они нам не нужны.
- первая, самая простая заморозка чесночных стрелок на Зиму
Нарезаем стрелки брусочкам по 2 см, складываем в плотный пакетик, выпускаем из него воздух и завязываем. Убираем в заморозку.
- второй способ. Замороженые чесночные стрелки с зеленью. Измельчаем ножом или комбайном чесночные стрелки, петрушку, укроп, перемешиваем. Пропорции берём любые. Делим все на порции и замораживаем по пакетикам.
модно заморозить в силиконовые формах, добавив немного воды. Когда зелень полностью замёрзнет в морозилке, перекладываем ее в пакеты и отправляем в морозилку для длительного хранения.
Такая заготовка будет полезно при приготовлении первого блюда или горячего второго.
- третий способ замороженные Стрелки чеснока с маслом.
Измельчаем блендером или мясорубкой чесночные стрелкии делим на 3 части. В первую часть ничего не добавляем, будем морозить просто кашицу.
Во вторую часть добавляем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Перемешиваем его со стрелками чеснока блендером.
В третью часть добавляем оливковое масло. Также перемешиваем блендером до однородной массы.
Раскладываем кашицу в формочки для льда и замораживаем. Через несколько часов вынимаем из морозилки, раскладываем по пакетам и подписываем.