0

Как приготовить расстегаи с горбушей?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как вкусно приготовить расстегаи с горбушей? Как нужно приготовить начинку из горбуши? Каким должно быть тесто для расстегаев? При какой температуре пекутся расстегаи? Как понять, что расстегаи уже готовы?

1

Расстегаи с горбушей готовятся так же, как и с семгой.

Берем вымытую рыбу, желательно свежее филе, зачищаем от косточек и кожи. Мелко рубим острым ножиком.

Лук репчатый чистим от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем обе нарезки. Добавляем соль, чёрный измельченный перец, другие специи по вкусу. Размешиваем.

Дрожжевое тесто делим на несколько частей. Из каждой делаем лепешку. Кладем в центр по длине начинку. Защипываем края, оставляя середину открытой.

Оставляем на расстойку. Для этого выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф.

Затем включаем духовку, режим - 180-200 градусов.

Смазываем расстегаи смесью желтка и сливок.

Отправляем выпекаться.

Как определить готовность - по цвету. Он будет характерным как для любой выпечки: румяным, золотистым.

В процессе выпекания в отверстие пирожка желательно заливать бульон, можно остатки сливочно-желтковой смеси, тогда начинка получится сочной.

Знаете ответ?
регистрация