0

Как приготовить расстегай с селедкой (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Для приготовления расстегаев используют свежую селедку или соленую? Что еще добавляют в начинку для расстегаев с селедкой?

1

Подготовьте:

-мука пшеничная высокосортная - четыреста граммов;

-масло растительное рафинированное - три столовые ложки;

-дрожжи мокрые - 30 гр или сухие в соответствии с рекомендацией на упаковке;

-молоко коровье - стакан с четвертью;

-луковица репчатая - 3 головки;

-перец черный тонкомолотый;

-сельдь - пять штук;

-желтки яичные - пара штучек;

-яйцо куриное сырое - для смазки;

-сухарная крошка - стол.ложк.

Приготовление:

Подогреваем молоко до тридцати пяти-сорока градусов, разводим в нем дрожжи. Оставляем для активации на пятнадцать минут.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Даем подняться и вводим желтки с постным маслом. Еще раз замесить и поставить в теплое место, пусть поднимается.

Можно купить готовое, если нет желания возиться с замесом. Выбор в магазине есть.

Отделяем филе селедки и нарезаем мелкими кусочками. Луковицу чистим и мелконарезанную вместе с рыбой обжариваем на сковородке в масле.

Берем по кусочку теста и раскатываем лепешки.

В центр укладываем начинку.

Защипываем характерным для расстегаев способом, "лодочкой", оставив в центре прорезь.

Выкладываем на смазанный противень для отстойки на 15 минут.

Затем ставим в нагретую духовку. Смазываем взбитым яйцом или оставшимися белками.

Выпекаем, пока пирожки не зарумянятся.

Извлекаем, кладем по кусочку сливочного масла в серединку и подаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID