Если у вас осталось много картофельного пюре, то вы можете приготовить из него этот замечательную кулебяку. Для начинки можете использовать все, что найдете в холодильнике: сосиски, колбасу, сыр, кабачки. В общем, не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 столовые ложки пармезана
Пара столовых ложек молока
2 яйца
Соль
Для начинки:
3-4 ломтика вареной ветчины (или мясное ассорти по вашему выбору: бекон, шпик, салями)
100 г брокколи (или овощей по вашему выбору: шпинат, кабачки, баклажаны)
100 г пармезана (или другой сыр на ваш выбор)
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка сливочного масла
Процесс приготовления:
Первым делом отварите картофель в большом количестве воды с кожурой примерно 20 минут. Когда картофель станет мягким и будет легко протыкаться вилкой, значит он готов. Тем временем очистите брокколи, возьмите только соцветия и приготовьте на пару с щепоткой соли (или обжарьте их на сковороде, сбрызнув маслом). Затем процедить и дать остыть.
Когда картофель будет готов, разомните его в миске с помощью толкушки. Затем добавить яйца, молоко, соль, пармезан, все перемешать, пока не получится мягкая и однородная смесь.
Выстелить форму бумагой для выпечки, ложкой выложить примерно половину картофельной смеси, полностью покройте дно и края формы, они должны быть толщиной 2 - 3 см.
Потом добавляйте мясную начинку.Кладите сначала слой вареной ветчины, затем мягкую паровую брокколи и, наконец, кубики сыра. Вы можете выбрать для начинки те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. В конце выложите оставшееся картофельное тесто, раскрошите его на небольшие кусочки и посыпьте сверху, затем присыпьте панировочными сухарями и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Наконец, запекайте в горячей духовке при температуре 180 C около 1 часа. Чтобы в середине готовки поверхность стала хрустящей и золотистой, добавьте немного сливочного масла. Выньте из духовки и подождите, пока он остынет, по крайней мере, 15 минут, прежде чем начать резать.
Вы можете хранить его в сыром виде в холодильнике в течение 2 дней.