0

Как приготовить винегрет, чтобы овощи сохранили свой цвет и не окрасились свеклой?

Olga Y [973] 3 года назад

При приготовлении винегрета овощи окрашиваются свеклой. какой есть секрет, чтобы овощи сохранили свой цвет. картошка была белой, морковь оранжевой, а огурчики зелеными.

1

При варке овощей для винегрета лучше использовать способ приготовления овощей на пару. Есть вкладыши в кастрюлю, которые позволяют легко пользоваться таким способом приготовления овощей.

Когда варите овощи, вниз кладёте свеклу, потом морковь, потом картофель. Вынимаете картофель где-то через полчаса, морковь - где-то через час, свеклу - через полтора-два часа. Это время варки овощей на пару рассчитано на крупные овощи. Если свекла, морковь, картофель - мелкие, то время приготовления сокращается. Овощи можно пробовать протыкать вилкой или деревянной палочкой.

Ещё секрет для винегрета - когда овощи режете, нож нужно смачивать в подсолнечном масле, особенно при нарезке свеклы. Масло обволакивает кусочки свеклы, тогда другие овощи не становятся окрашенными в красный цвет.

Olga Y [973]
Смачивать нож не особо удобно. А не проще ли порезать овощи в отдельные чашки и перед смешиванием каждый заправить маслом, а не все вместе?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID