0

Какой есть пошаговый рецепт приготовления телятины в красном вине?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить телятину в красном вине? Какое вино лучше использовать? Нужно ли предварительно мариновать мясо? Как лучше подавать такое мясо?

1

1,5 кг телятины одним куском отбить, побить ребром ладони, кулаками, побросать с силой об стол, побить толкушкой. Положим мясо на противень и - в подогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. Мясо должно слегка зарумяниться, чтобы задержался сок внутри, и мясо получилось сочным.

Берем глиняный горшок, на дно укладываем по 100 г ломтей шпика и ветчины, на них укладываем кусок мяса. Бросаем 10-15 горошин перца, морковку и лук - целыми 2-3 лавровых листика, мелкорезаные перья лука, соль. Наливаем 150 г красного полусухого вина (Мерло, Алиготе, Монастырская изба), 1 стакан сметаны и 1 стакан бульона.

Из муки и воды делаем немножко теста. Раскатываем в лепешку, диаметром чуть больше горловины горшка. Используя вместо крышки, накрываем горшок.

Отправляем мясо в горшке в духовку, нагретую до 150 градусов на 3 часа.

Ароматное мясо выкладываем на блюде, нарезаем. Из горшка достаем шпик. В соус нальем 2 ложки яблочного 3% уксуса, прокипятим. Польем куски мяса. Обрамим овощами и зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация