0

Как сделать сердечко в кофе?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

В кафе всегда подают кофе и капучино, сверху украшенные рисунком. Как сделать сердечко на кофе и из чего?

5

Есть слово - бариста, которое известно немногим, а ведь это бармен, да не простой, а кофейный. Он должен не только уметь варить кофе (кофейные напитки и соответствующие коктейли), но и подавать его красиво - в стиле арт латте, когда различного вида узоры или рисунки наносятся прямо на поверхность благородного напитка.

Изображение сердца является самым популярным и востребованным, поскольку так, как бы невзначай, можно выразить свою привязанность и симпатию любимому человеку. В "Валентинов день", капучино с сердечком становится уже традиционным способом выражения своих чувств.

Конечно, бариста стать непросто, есть даже чемпионаты среди профессионалов этого дела, но научиться украшать кофе изображением сердечка можно и самостоятельно. Для получения по настоящему красивого и как-бы объемного рисунка необходимо взбивать молоко так, чтобы его консистенция напоминала крем и была бы как можно более однородной, не допускается наличие пузырьков, выше определенного диаметра. Сам эспрессо должен быть сварен с неукоснительным соблюдением технологии, его цвет должен быть выдержан в коричнево-красноватом оттенке.

Вливают молоко правильно, таким образом, чтобы, смешиваясь с кофе, оно расплывалось равномерно.

Для начала можно попробовать так:

  • берем жирные сливки, взбиваем их до пены, тут важно чтобы она получилась не плотной, а мягкой. Регулировать плотность можно сливками;
  • добавляем растопленный шоколад (для придания окраски);
  • теперь добавляем немного смеси и с помощью шпажки в несколько уверенных штрихов распределяем ее в виде сердечка.

Без тренировок не обойтись, но с каждым разом будет получаться лучше.

Более продвинутый вариант такой:

  • берем молоко (натуральное, ни в коем случае не порошковое!) жирностью примерно 4%, нагреваем его до 70-75 градусов по Цельсию и тщательно обрабатываем в миксере. Должна получиться пена с очень мелкими пузырьками, нежной консистенции;
  • вначале делаем фон, аккуратно вливая (лучше всего из специального приспособления - питчера) взбитое молоко, с высоты 12-15 сантиметров и, после того, как пена достигнет поверхности, постепенно опускаем руку, доводя расстояние до 4 сантиметров;
  • с помощью специального приспособления начинаем рисовать. Посмотрите, как это делает мастер:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация