Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как лучше нарезать мясо для ростбифа?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Какое мясо лучше выбрать для приготовления ростбифа? Какими кусками его лучше нарезать?

1

Насколько я знаю, более всего для этого блюда подходит говяжья вырезка. В переводе с английского название блюда - жареная говядина (ростбиф - традиционное блюдо английской кухни).

Для приготовления блюда нужен цельный кусок, его вес - от 1 до 1,5 килограмм. Вот так он выглядит:

К мясу предъявляется много требований: не парное, но и не перемороженное, не холодное, а комнатной температуры, далее его нужно замариновать.

Примерно по 100 грамм корня петрушки и корня сельдерея, оливкового масла, 2 моркови, два лука, один лавровый листик, черный перец душистый, две ложки сахара, соль. Овощи измельчаются максимально, смешиваются со специями, в этот маринад мясо помещается на сутки.

Потом овощи и маринад счищаем, выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растопленным свиным жиром (так делают английские повара), обжариваем со всех сторон до получения красивой корочки.

Далее мясо отправляется в духовку на 45 минут, первые 15 минут температура максимальная, далее - 180 гр. Если кусок больше килограмма, увеличьте время приготовления минут на 15.

Готовое блюдо режем так:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация