Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что приготовить, если дома только картошка и сметана?

ТамТам [570K] более года назад 

Бывает? Да, бывает и такое

В холодильнике одиноко стоит баночка сметаны

В ящике для овощей вальяжно разлеглись несколько картофельных клубней

И что же приготовить?

1

Берем картошку и тщательно ее моем. Не очищаем, а сразу нарезаем на тонкие кружочки, чтобы каждая долька получилась одинаковой толщины. Подготавливаем противень, слегка смазываем его маслом. Раскладываем картофельные кружочки в один слой.

Посыпаем солью, свежемолотым черным перцем и, если есть, сушеными травами - например, тимьяном или розмарином. Можно добавить мелко нарезанный чеснок, который придаст картошке особый аромат. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до золотистого цвета.

Пока картошка запекается, готовим простой соус. В соуснике смешиваем сметану с мелко нарезанным укропом и добавляем чуть-чуть соли. Этот соус идеально дополняет запеченную картошку, делая блюдо еще более насыщенным и вкусным.

Когда картофель подрумянится и станет хрустящим, достаем его из духовки. Подавать можно сразу, не забывая обмакнуть каждую дольку в приготовленный соус. Получается просто, но очень вкусно.

Или мой ходовой рецепт:

Трем на крупную терку, подсаливаем, размешиваем. Выкладываем в виде блина на разогретую с маслом сковородку, обжариваем до корочки нижнюю сторону, переворачиваем. Когда зарумянится и вторая сторона, накрываем крышкой. Если блин толстый, надо дать таким образом доготовиться внутри. Подаем горячим со сметаной или с соусом, который описан выше.

Знаете ответ?
регистрация