0

Что за блюдо Луо бо гао в Китайской кухне и как его готовить?

Artem17 [6.2K] 2 недели назад
0

Луо бо гао (担担面) - это одно из наиболее популярных блюд в китайской кухне, известное своим острым вкусом и простотой в приготовлении.

Это блюдо представляет собой мягкие лапша, приготовленные из пшеничной муки, с добавлением говядины или свинины, пасты из кунжута, кунжутного масла, соевого соуса, сахара, чеснока, свежих овощей и острого соуса из красного перца.

Вот рецепт, как приготовить Луо бо гао дома:

Ингредиенты:

200 г свежей лапши

100 г мелко нарезанной свинины или говядины

2 столовые ложки кунжутной пасты

1 столовая ложка кунжутного масла

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сахара

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 маленький огурец, нарезанный кубиками

1 маленький перец чили, мелко нарезанный

Приготовление:

Сначала приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте в стороне.

Обжарьте свинину или говядину в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте кунжутную пасту, кунжутное масло, соевый соус, сахар и чеснок в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Разложите Луо бо гао по тарелкам и украсьте нарезанными огурцами и перцем чили.

Готово!

Знаете ответ?
регистрация