Луо бо гао (担担面) - это одно из наиболее популярных блюд в китайской кухне, известное своим острым вкусом и простотой в приготовлении.
Это блюдо представляет собой мягкие лапша, приготовленные из пшеничной муки, с добавлением говядины или свинины, пасты из кунжута, кунжутного масла, соевого соуса, сахара, чеснока, свежих овощей и острого соуса из красного перца.
Вот рецепт, как приготовить Луо бо гао дома:
Ингредиенты:
200 г свежей лапши
100 г мелко нарезанной свинины или говядины
2 столовые ложки кунжутной пасты
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 маленький огурец, нарезанный кубиками
1 маленький перец чили, мелко нарезанный
Приготовление:
Сначала приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте в стороне.
Обжарьте свинину или говядину в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте кунжутную пасту, кунжутное масло, соевый соус, сахар и чеснок в сковороду. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
Разложите Луо бо гао по тарелкам и украсьте нарезанными огурцами и перцем чили.
Готово!