0

Шоколадно-кокосовое печенье с цедрой рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 4 месяца назад
1

Любителям полезной и нежной, ароматной и воздушной выпечки в выходные дни рекомендуется приготовить шоколадно-кокосовое печенье с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:

  • мелкая стружка кокосовая (150 г);
  • молотый орех мускатный (5 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • ореховое масло ароматное (85 мл);
  • мелкий сахарный песок (160 г);
  • разрыхлитель теста (один пакетик);
  • сладкое масло сливочное размягченное (160 г);
  • молотая корица (6 г);
  • экстракт ванили (7 мл);
  • тертый шоколад молочный (50 г);
  • просеянная мука пшеничная (290 г);
  • молотый кардамон (5 г);
  • сырой белок яичный (одна штука);
  • тертая цедра апельсиновая (25 г);
  • порошковое какао просеянное (30 г);

Процесс приготовления:

Половину сахарной пудры отправить в большую миску, добавить сливочное масло и взбивать компоненты примерно три минуты, затем отправить в ту же посуду яйцо и продолжить процесс взбивания.

Тоненькой струйкой влить ореховое масло, затем добавить экстракт ванили и цедру, насыпать пряности, слегка взбить компоненты блендером, отправить в ту же посуду какао и разрыхлитель.

Насыпать муку, а также кокосовую стружку, добавить шоколад, тщательно перемешать компоненты, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее белок и оставшуюся сахарную пудру.

Взбивать белок примерно полторы минуты, отправить его в посуду с остальными компонентами, далее вымешивать шоколадно-кокосовое тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Далее необходимо застелить противень пекарской бумагой и выложить на него шоколадно-кокосовое печенье с цедрой и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать до средне-золотистой корочки, затем подавать ароматную и вкусную выпечку в теплом виде к столу.

Знаете ответ?
регистрация