0

Диетическое меню: медовый десерт с овсяными хлопьями и сухофруктами рецепт?

ТамТам [214K] 8 месяцев назад
1

Тем, кто любит не только простые, но и полезные, в меру сладкие десертные блюда, желательно приготовить ароматный медовый десерт с овсяными хлопьями и сухофруктами, а непосредственно перед подачей к столу его желательно украсить кусочками консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • очищенные миндальные орехи (70 г);
  • сырые белки яичные охлажденные (пятнадцать штук);
  • хлопья овсяные (120 г);
  • консервированные персики для оформления (по вкусу);
  • миндальные лепестки (40 г);
  • коричневый сахарный песок (540 г);
  • темный изюм без косточек (40 г);
  • соль (по вкусу);
  • мягкий чернослив без косточек (30 г);
  • липовый мед густой (560 мл);
  • экстракт ванили (12 мл);
  • фисташковое мороженое (560 г);
  • мягкая курага (30 г).

Процесс приготовления:

Пересыпать сахар в свободную миску и добавить охлажденные белки, посолить их, далее взбивать ингредиенты примерно восемь минут, затем очистить от плотной оболочки миндаль и слегка его подрумянить, остудить и измельчить.

Отправить измельченные миндальные орехи в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, переложить взбитую белковую массу на противень, застеленный промасленной бумагой.

Далее разровнять белковую массу с орехами таким образом, чтобы получился тонкий пласт, отправить противень в духовку и запекать при 100 градусах примерно пятьдесят минут.

Разрезать белковый пласт на четыре части, полностью остудить выпечку, затем промыть сухофрукты и переложить их на сито, полить крутым кипятком, дождаться того момента, когда они остынут.

Очень мелко нарезать сухофрукты и переложить их в миску, добавить липовый мед, затем пересыпать на сухую сковороду овсяные хлопья, а также миндальные лепестки, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты до легкого румяного цвета.

Остудить овсяные хлопья и миндальные лепестки, переложить в посуду с остальными компонентами, тщательно перемешать, переложить сладкую начинку на белковые бисквиты.

Теперь бисквиты нужно свернуть в рулеты и швом вниз переложить на сервировочное блюдо, украсить измельченными консервированными фруктами и мороженым, подавать медовый десерт сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация