Тем, кто любит не только простые, но и полезные, в меру сладкие десертные блюда, желательно приготовить ароматный медовый десерт с овсяными хлопьями и сухофруктами, а непосредственно перед подачей к столу его желательно украсить кусочками консервированными фруктами.
Ингредиенты:
- очищенные миндальные орехи (70 г);
- сырые белки яичные охлажденные (пятнадцать штук);
- хлопья овсяные (120 г);
- консервированные персики для оформления (по вкусу);
- миндальные лепестки (40 г);
- коричневый сахарный песок (540 г);
- темный изюм без косточек (40 г);
- соль (по вкусу);
- мягкий чернослив без косточек (30 г);
- липовый мед густой (560 мл);
- экстракт ванили (12 мл);
- фисташковое мороженое (560 г);
- мягкая курага (30 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать сахар в свободную миску и добавить охлажденные белки, посолить их, далее взбивать ингредиенты примерно восемь минут, затем очистить от плотной оболочки миндаль и слегка его подрумянить, остудить и измельчить.
Отправить измельченные миндальные орехи в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, переложить взбитую белковую массу на противень, застеленный промасленной бумагой.
Далее разровнять белковую массу с орехами таким образом, чтобы получился тонкий пласт, отправить противень в духовку и запекать при 100 градусах примерно пятьдесят минут.
Разрезать белковый пласт на четыре части, полностью остудить выпечку, затем промыть сухофрукты и переложить их на сито, полить крутым кипятком, дождаться того момента, когда они остынут.
Очень мелко нарезать сухофрукты и переложить их в миску, добавить липовый мед, затем пересыпать на сухую сковороду овсяные хлопья, а также миндальные лепестки, при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты до легкого румяного цвета.
Остудить овсяные хлопья и миндальные лепестки, переложить в посуду с остальными компонентами, тщательно перемешать, переложить сладкую начинку на белковые бисквиты.
Теперь бисквиты нужно свернуть в рулеты и швом вниз переложить на сервировочное блюдо, украсить измельченными консервированными фруктами и мороженым, подавать медовый десерт сразу же к столу.