Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Шоколадный торт с соленой карамелью рецепт, как приготовить?

ТамТам [599K] 4 года назад 
1

Этот шоколадный торт, политый карамелью и шоколадным кремом станет прекрасным угощением на любой праздник.

Ингредиенты:

Дно:

190 г муки

30 г какао порошка

110 г холодного масла кубиками

1 яйцо

Холодная вода

1/2 ч ложки морской соли

Карамель:

300 г сахара

120 мл воды

100 мл сливок

60 г слив. масла

Морская соль

Ганаш (шоколадный крем):

75 г темного шоколад

75 мл сливок (30-35% жирности)

1 ч ложка экстракта ванили

Кухонные приспособления:

Бумага для выпечки

Скалка

Противень

Процесс приготовления:

В миске смешайте муку, какао-порошок, соль, добавьте к ним масло и замесите все руками, пока не образуется песочное тесто. Теперь добавьте яйцо и месите до однородной массы, при необходимости долейте холодной воды. Сделайте из теста шар, оберните его полиэтиленом и слегка приплюсните. Дайте постоять час в холодильнике.

Теперь приготовьте карамель:

Не помешивая, растопить сахар с водой в кастрюле на среднем огне до образования светло-коричневой карамели. Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте сливки, так как они могут начать шипеть. Верните сковороду на огонь и варите карамель еще 2 минуты, помешивая. Теперь добавьте масло и щепотку морской соли и перемешивайте до однородной массы. Дайте карамели остыть, а затем уберите в холодильник примерно на 1 час.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги в круглую лепешку, которая немного больше формы для выпечки. Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить в нее тесто, при необходимости обрезать края. Проколите дно вилкой и дайте ему постоять 30 минут в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать корж 15-20 минут в разогретой духовке.

Дайте бисквиту полностью остыть.

Вылейте карамель на бисквит и поставьте его в холодильник минимум на час. Когда карамель застынет, выньте бисквит из холодильника.

Теперь приготовим ганаш:

Нагрейте сливки в кастрюле и добавьте темный шоколад и экстракт ванили. Продолжайте помешивать, пока не получите однородную смесь. Дать немного остыть и полить карамель шоколадным кремом. При необходимости разгладить обратной стороной ложки. Дайте пирогу постоять в холодильнике не менее часа (желательно дольше) и посыпьте (при желании) крупными хлопьями морской соли.

Знаете ответ?
регистрация