0

Шоколадный торт с нутеллой как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как сделать вкусный шоколадный торт с нутеллой? Рецепт?

шоколадный торт с нутеллой

1

С пастой нутеллой есть масса вариантов, я предпочла этот. люблю кофейно-шоколадный вкус.

На тесто для коржей диаметром двадцать сантиметров потребуется:

-яйцо - - три штуки;

-кефир - - двести сорок миллилитров;

-масло растительное - - восемьдесят мл;

-мука - - четыреста восемьдесят пять граммов;

-сахарный песок - - триста грамм;

-какао - - девяносто гр;

-кофе свежесваренный горячий - - сто восемьдесят мл;

-сода - - две чайные ложки;

-разрыхлитель - - 2 ч.л.;

Для крема с Нутеллой

-масло сливочное комнатной температуры - - двести пятьдесят гр;

-сливки жирность 33-35 процентов - - сто пятьдесят мл;

-нутелла - - сто восемьдесят гр;

-молоко сгущенное - - 170 гр (можно заменить сахарной пудрой);

Кофейный сироп для пропитки:

-горячий свежий кофе - - 200 мл;

-сахар - - пять чайных ложек, добавить сразу в кофе.

-ванильный экстракт (можно заменить ромом, коньяком) - - одна чайн л;

Шоколадный ганаш для глазури:

-горький шоколад - - 150 гр;

-сливки 33% жирность - - 145 гр;

Для украшения:

Конфеты и зерна кофе, или на свой вкус.

Яйца разбейте в миску, взболтайте вилкой. Добавьте кефир, растительное масло и еще раз перемешайте.

Всыпьте муку сахар, какао - смешать.

Влейте кофе в три приема

Добавьте соду, разрыхлитель

После каждого пункта добавления продуктов тесто требуется перемешивать.

Выложите в формы и выпекайте пятьдесят минут (до сухой лучины) при температуре 170-175°С.

Выньте коржи из духовки, извлеките из формы, остудите и разрежьте тонким острым ножом или струной. Получится четыре части.

Крем

Размянченное сливочное масло выложить в миску, влить к нему сливки комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния.

Продолжая взбивать добавить сгущенное молоко. Затем нутеллу. Все вместе взбейте.

Сироп:

Сварите горячий кофе, размешайте в нем сахар, остудите и влейте ваниль или ром.

Каждый корж пропитайте сиропом.

Промажьте кремом и сложите друг на друга.

Верхний не надо смазывать, его зальете шоколадным ганашем:

Сливки нагрейте

Шоколад мелко порубите, чуть разогрейте в микроволновке

Вылейте на шоколад половину сливок, перемешайте лопаткой, смесь должна загустеть.

Тогда вылить остаток сливок и тщательно перемешать

Правильный ганаш имеет блестящую и гладкую текстуру.

Залейте торт, украсьте конфетами, зернами кофе или на свой вкус. Уберите на ночь в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация