Есть один интересный способ помочь в такой беде.
Иногда, действительно, можно с трудом очистить от скорлупы отварные куриные яйца.
И если яйца плохо чистятся после варки, то помещаем их по одному в стакан, куда наливаем обычной воды. Потом энергично встряхиваем стакан, несколько раз.
Можно делать это над раковиной, чтобы вода выливалась в строго отведённое для этого место.
В результате тряски яйцо будет ударяться о стенки стакана и разбивать свою скорлупу. А под скорлупу проникнет вода и это поможет скорлупе лучше отделиться.
Этот способ отлично работает, когда у вас небольшое количество яиц, одно или два.
А вот если яичек много, допустим для праздничных салатов, то делаем так же, но с применением более большой посудины, например, кастрюли. И с помощью потряхивания создаём в кастрюле водоворот, чтобы яйца ударялись о стенки и разбивались.
Таким образом, можно очистить от скорлупы любое количество варёных яиц, быстро и просто.