0

Что значит пассерованый лук?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Что такое пассерованный лук и как его пассеровать? Для чего пассеруют лук?

1

Иногда рецепт блюда требует лук, либо другие овощи в пассерованном виде. Это делается для того, чтобы вкус лука гармонично сочетался с остальными продуктами и не выделялся по своей структуре, чего сложно избежать при добавлении этого овоща в необработанным, непосредственно в супы/бульоны или соусы. Лук - довольно-таки сочный овощ, обладающий специфическим вкусом и ароматом. И если блюдо требует его термообработки, то необходимо придерживаться рекомендаций, иначе есть риск получить не тот вкус, о котором заявляется в рецептуре. Пассеровка разительно отличается от зажарки и не стоит путать эти процессы. Зажарка дает совершенно другой вкус и внешний вид - лук получается с румяностью и более сухой, что выделяет его в блюде. Пассерованный лук, это доведенный до мягкого прозрачного состояния лук, который в процессе термообработки в масле (растительном, сливочном или жиру) при нагревании до 120-140 градусов, отдает свой неповторимый аромат и вкус этому маслу. Так получается добавка для супов и бульонов, овощных, крупяных и сложных гарниров, а также блюд из мяса и морепродуктов, которая приятно гармонирует с остальными ингредиентами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID