Свёкла это овощ довольно необычный, как по вкусу, аромату, так и по структуре. Дело в том, что если свёкла свежая, то нарезать её трудновато, так как она достаточно жёсткая. А если свёклу хорошо поварить, то она становится мягкой и нежной, и режется очень легко.
Так как вы не уточнили в вопросе какая у вас свёкла, свежая или отварная, то напишу вам про все варианты.
Дело в том, что свёкла в свежем виде в салат подаётся довольно редко. Лично я знаю только салат под ёмким названием Метёлка. Это когда свёкла и морковь берутся в равных долях, очищаются и натираются на крупной тёрке. Заправка из масла, чуть-чуть соли по вкусу, и салат для очистки кишечника готов.
Но вот в отварном варианте свёклу тоже чаще всего натирают на тёрке. Если он вам нужно её нарезать, то берём острый нож им его помощью нарезаем свёклу сперва на тонкие пластины. Потом каждую пластину кладём на доску и разрезаем, сперва в одну сторону, потом в другую. И так с каждой пластиной поступаем.
Получаются небольшие и аккуратные, квадратные кусочки из свёклы. Это и будет самым верным решением для нарезки свёклы.