Шу - это маленькие пирожные. Для их начинки можно приготовить заварной или малиновый крем.
Допускается даже наполнить сразу двумя.
1
-Заварной крем-
-Желтки - от четырех яиц;
-Сахар - восемьдесят грамм;
-Мука пшеничная - пятьдесят гр;
-Молоко - триста тридцать миллилитров;
-Масло сливочное- шестьдесят пять г .
-Ванильная эссенция- чайная ложечка;
-Шоколад белый- 60 г .
Приготовление.
Отделяем желтки.
Взбиваем с сахаром до белой пены
Всыпаем муку и продолжаем взбивание.
Ковшик с молоком устанавливаем на огонь и доводим до кипения.
Вводим его тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Переливаем в чистую кастрюльку.
Включаем плиту на средний нагрев.
Ставим варить, постоянно помешиваем используя венчик, пока содержимое не загустеет.
Кладем сливочное масло по частям, после каждой закладки размешивая.
Капаем эссенцию и шоколад мелкими кусочками.
Перемешиваем, пока не раствориться.
Перекладываем в чистую посуду.
Накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник.