0

Какой есть рецепт крема для пирожного "Шу"?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить крем для пирожного "Шу"? Какие ингредиенты нужно подготовить? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Шу - это маленькие пирожные. Для их начинки можно приготовить заварной или малиновый крем.

Допускается даже наполнить сразу двумя.

1

-Заварной крем-

-Желтки - от четырех яиц;

-Сахар - восемьдесят грамм;

-Мука пшеничная - пятьдесят гр;

-Молоко - триста тридцать миллилитров;

-Масло сливочное- шестьдесят пять г .

-Ванильная эссенция- чайная ложечка;

-Шоколад белый- 60 г .

Приготовление.

Отделяем желтки.

Взбиваем с сахаром до белой пены

Всыпаем муку и продолжаем взбивание.

Ковшик с молоком устанавливаем на огонь и доводим до кипения.

Вводим его тонкой струйкой, не переставая взбивать.

Переливаем в чистую кастрюльку.

Включаем плиту на средний нагрев.

Ставим варить, постоянно помешиваем используя венчик, пока содержимое не загустеет.

Кладем сливочное масло по частям, после каждой закладки размешивая.

Капаем эссенцию и шоколад мелкими кусочками.

Перемешиваем, пока не раствориться.

Перекладываем в чистую посуду.

Накрываем пищевой пленкой.

Убираем в холодильник.

1

2

-Малиновый крем-

-Малина - четыреста грамм (если замороженная, то предварительно разморозить, но сок не сливать);

-Сахар - сто гр;

-Сок от половинки лимона;

-Крахмал кукурузный - две столовые ложки;

-Желтки - от трех яиц.

Приготовление.

Отделяем желтки, как обычно.

Взбиваем их с половиной порции сахарного песка.

В отдельную кастрюльку протираем через сито ягоду-малину.

Получаем примерно двести граммов пюре.

Добавляем оставшийся сахар.

Вливаем лимонный сок.

Включаем плиту, ставим на огонь.

Помешивая, доводим до кипения. Не останавливаясь мешать, выкладываем пюре в желтковую смесь.

Перекладываем в чистый ковшик и варим на маленьком огне до загустения.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация