0

Какие есть рецепты крема для "Сметанника­" (подробное приготовление)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют варианты кремов для "Сметанника"? Какой крем чаще всего используют для приготовления "Сметанника"?

2

Для домашнего классического "Сметанника" - обычно я делаю сметанный крем. Существуют разные способы, но все они доступны и просты.

  1. Прикупите сметану по-жирнее - от 30% и выше - около 400-500 г, сахарная пудра - 120 г, ванилин на кончике ножа. Сметану обязательно взбить миксером на средней скорости, медленно добавляя сахарную пудру и ванилин, пока масса не станет густой консистенции. Если есть необходимость сделать цветной крем - можно добавить натуральные красители - сок моркови, клюквы, свеклы, шпината или черники для нужного оттенка. Так готовый сметанник приобретёт оригинальны вид с разноцветными прослойками крема.
  2. Если же основа крема 15-20% жирности, лучше готовить крем другим способом. В сотейнике поставить сметану на слабый огонь и добавить сахару (в соотношении 200 г:50 г). Постоянно мешать крем, довести до кипения, но только чтоб он не пригорел и не сильно кипел. Слегка остудить и добавить в крем 50 г сливочного масла, перемешать и использовать для торта, после остывания.
  3. Ещё один вариант очень быстрый, это смешать сметану и сгущенное молоко, взбить миксером на средней скорости и покрыть коржи. Сметанник обязательно должен настояться, чтоб торт получился не сухим, а нежным и рыхлым.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID