0

Как солить горький перец на зиму?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как солить горький перец на зиму? Как нужно подготовить перец? Нужно ли его чистить? Какой сделать рассол? Как закрывать в банки?

1

Этом рецепте нет продолжительной термической обработки горького перца и поэтому в перце сохраняется максимум его полезных свойств и витаминов. Кроме того, этот рецепт прост в исполнении.

Понадобится перец горький, а для рассола вода и соль.

На литр воды следует брать 8 стол. л. соли

Объём воды берётся исходя из веса перца. Если перца у нас 1 кг, то следует брать для рассола 1 литр воды.

Горький перец выбирайте для соления разных цветов – красиво будет смотреться потом в банке. Сами стручки перца должны быть целыми, без повреждений, с толстоватой и твёрдой кожицей.

Так как у перца много острых и горьких эфирных масел, то лучше обрабатывать стручки в резиновых перчатках, а лицо держать подальше от обрабатываемого перца.

Помойте стручки перца, удалите хвостики и семена.

Сделайте ближе к кончику стручка продольный надрез до 2 см.

Вскипятив воду и добавив нужное количество соли - сделайте рассол.

Перец расположите в кастрюле и ещё горячем рассолом залейте.

Поверх перца, с целью притопить перец в рассоле, расположите гнёт.

Накройте кастрюлю с горьким перцем марлей и при комнатной температуре оставьте засаливаться на трое суток.

После 72 часов приготовьте свежий рассол и замените им старый. Ставьте ещё на пять суток засаливаться.

Рассол слейте. Перец горький разложите в стерильные банки. Сделайте новый рассол и им вновь залейте перец.

Банки закатайте крышками, укутайте тёплыми вещами и в таком виде дождитесь пока они остынут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID