Вот люблю я этот процесс замораживания овощей, фруктов и ягод! Нравится мне по зиме наслаждаться своими заготовками из морозильника - вкусно, полезно и весьма удобно!
Перец морожу и целым, и частями, и порезанным на кусочки. А целые перцы удобны для фарширования, поэтому всегда делаю несколько порций для зимних-весенних застолий.
Для этих целей лучше выбирать средний по размеру овощ. Бывают такие тонкостенные зеленые, либо бледно красноватые представители этого семейства. Вот их и беру для цельной заморозки.
Выбираю целые, без изъянов и признаков порчи, мою, удаляю внутренности и оставляю просушиться внутри и снаружи (это обязательно, иначе перцы слипнутся и будет много льда).
Выкладываю на поднос и отправляю в морозильник до полного замораживания.
Перекладываю скоренько в плотные пакеты (по количеству будущих порций), завязываю или застегиваю ( пакеты с зип-застежками) и укладываю в морозильную камеру до удобного случая.
Так перец хранится до 10 месяцев, но обычно у нас он заканчивается раньше.