1

Как закрыть целый перец на зиму?

Виталина [4] 2 недели назад
1

На мой взгляд, мариновать болгарский перец - одно удовольствие. При минимуме трудозатрат вы получаете потрясающий результат.

Ингредиенты: один кг перца, 2 ст.л. соли, полстакана сахара, десять зубчиков чеснока, полстакана растительного масла, душистый перец горошком - по вкусу, 1 ст.л. укусусной эссенции 70%-й, вода, один перчик чили.

Баночки подойдут 1,5-2 литровые. Их нужно предварительно хорошо промыть и простерилизовать. На дно баночек выкладываем душистый перчик, порезанный на кружочки чеснок и перчик чили. Все это нужно распределить равномерно.

Перец моем, протыкаем вилкой в нескольких местах, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, секунд через 20 перец быстро достаем и раскладываем по баночкам.

Воду в кастрюльке солим, засыпаем сахар, вливаем растительное масло. Можно присыпать небольшим количеством молотого черного перца. Когда закипит, ждем минут пять, вливаем эссенцию, ждем закипания и сразу выключаем.

Разливаем рассол по баночкам, закатываем и укутываем теплым пледом до остывания.

Полезные советы:

  • вкуснее блюдо получится, если взять мясистый перец с толстыми стенками;
  • когда вы уложили перец в банки, подождите немного, он осядет, и вы сможете добавить еще;
  • на указанное количество компонентов воды в кастрюле нужно брать 2,5-3 литра.

1

Маринованный целый перец в томатном соке

Перец (3 кг) моем и удаляем плодоножку и семена (можно не удалять), заливаем маринадом, приготовленным из томатного сока (2 л), уксуса (150 мл), сахара (5 ст. ложек), соли (2.5 ст. ложек), растительного масла (150 мл), добавляем перец-горошек (6 шт.). Томатный сок может быть как своим (из своих помидор), так и покупным. Лучше, конечно, свой.

Ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и вари не менее 10 минут. Помешиваем очень осторожно.

Готовый перец раскладываем по чистым стерилизованным банкам (1 л, 0.5 л), закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем "с ног на голову" и укутываем.

Через сутки банки с консервированным перцем определяем в подвал или кладовку для дальнейшего хранения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID