Горький перец бывает различных видов и сортов, но все их объединяет одно, то, что этот вид перца горький и требует специальных навыков.
Так, если вы вырастили горький перец у себя на приусадебном участке, и хотите его как то сохранить, с тем, чтобы потом использовать, то можно его просто засушить.
Это делается разными способами. Так, есть способ сушки естественный. То есть, сперва мы перец моем и обсушиваем, а потом выкладываем на чистую сухую поверхность под палящие лучи солнца. Здесь важно помнить, что перец не надо очищать от плодоножки, перегородок и семян. То есть, он сушится целиком, и лишь потом очищается. Обязательно при всех работах с горьким перцем надо защищать органы дыхания, глаза и руки.
Можно также перец посушить в электросушилке, но обязательно с соблюдением всех тех же мер, что описаны выше.
После того, как перец полностью высушили, то его можно очистить очень аккуратно от семечек, перегородок и плодоножки. Если это сделать не удается, то можно из оставить как есть, на месте. Но при этом учтите, что перец с сохранением семечек станет ещё более горьким и острым.
Ну и завершается сушка хранением. Для этого выкладываем перец в полотняный мешок или в картонную коробку. И храним в тёмном, сухом месте.
По мере надобности перец можно доставать и использовать. Также его можно измельчить (допустим, с помощью кофемолки) до порошка и использовать как обычный чёрный перец.