0

Как готовится пицца со шпинатом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления пиццы со шпинатом? Что еще можно использовать в качестве начинки для пиццы со шпинатом?

0

В качестве начинки для пиццы вместе со шпинатом я использую еще белые грибы, получается очень удачное сочетание. Тесто для такой пиццы можно брать самое разнообразное. Для этого отменно подойдет дрожжевое тесто, пресное, можно купить его в магазине, в таком случае получите пиццу очень быстро, замечательный вариант на случай нежданного прихода гостей. Однако хочу предложить тесто не совсем обычное, это будет тесто дрожжевое с добавлением манки.

Для теста пиццы:

  • 0.5 ст. муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • треть стакана оливкового масла;
  • соль;
  • 2 стакана воды.

Для начинки:

  • 4 белых гриба (около 400 грамм);
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • 100 грамм шпината;
  • 2 шарика моцареллы;
  • стакан тертого пармезана;
  • луковица;
  • соль, перец.

Со всех этих продуктов у нас получится две тонкие, большие пиццы, поэтому при желании можно готовить только одну пиццу, прежде разделив все ингредиенты пополам. В большую и глубокую миску отправляем все ингредиенты для теста, заливаем их водой, оливковым маслом. Потом начинаем тесто перемешивать до того времени, пока эта смесь не станет однородной. Далее нужно замесить тесто, при необходимости подсыпая немного муки. Потом заворачиваем тесто в фольгу и ставим на пару часов в холодильник. Можно сделать несколько таких заготовок, например, перед вечеринкой. Утром сделать заготовки, а вот вечером начав готовить и печь пиццу.

Прежде отваренные белые грибы рубим небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности в оливковом масле на сковородке. Как только на грибах станет появляться румянец, к ним нужно отправить мелко рубленый или давленый чеснок, также нужно не забыть солить и перчить грибы. Буквально через две минуты грибы со сковородки снимаем. В масле, которое осталось после обжаривания грибов, выкладываем шпинат, его также слегка приправляем солью и перцем, затем перекладываем его к грибам.

Тесто стоит вынуть с холодильника (за час до начала выпекания), потом раскатать его по размеру противня. Далее смазываем тесто на противне оливковым маслом. Сразу на тесто необходимо выложить моцареллу, прежде порезанную кружочками. Далее идет черед тонко нарезанных колец лука. Далее равномерно распределяем поджаренные грибы со шпинатом. Посыпаем пиццу пармезаном и отправляем в духовку. Печься она должна полчаса, при температуре 220 градусов.

Знаете ответ?
регистрация