2

Как приготовить фаршированные помидоры с рисом и фасолью (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какой есть рецепт приготовления фаршированных помидор с рисом и фасолью? Как подготовить фасоль для приготовления этого блюда?

2

Фасоль для этого блюда отвариваем до готовности. Для этого, фасоль моем, заливаем водой, оставляем на ночь (или хотя бы на несколько часов, замоченная фасоль должна увеличится в размере в два – три раза). Подготовленную таким образом фасоль отвариваем до полной готовности. Если есть скороварка, лучше готовить в ней.

Рис заливаем водой, промываем несколько раз, заливаем водой/бульоном, ставим вариться на медленном огне под закрытой крышкой минут 10. После этого рис оставляем в кастрюле под крышкой, пока жидкость вся не впитается.

Зелень промываем, мелко нарезаем.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на масле до лёгкого золотистого цвета.

Морковку очищаем, натираем на тёрке, высыпаем к луку, обжариваем всё вместе до мягкости морковки.

Фасоль, рис, лук с морковкой должны полностью остыть.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляем соль, специи, майонез. В эту смесь можно добавить немного натертого сыра или кусочки обжаренного мяса (обжарить его вместе с луком, морковкой), по желанию, можно добавить в начинку мелко порезанную копченую колбасу/грудинку.

С помидор срезаем часть, где располагалась плодоножка. Ложкой выбираем мякоть, начиняем приготовленной начинкой, украшаем зеленью.

На 6 крупных, спелых, плотных помидор понадобится по 0,5 стакана риса и фасоли, по 1 шт. морковки и лука, стол. л. майонеза, если будем в начинку добавлять колбасу или сыр – достаточно кусочков, весом по 100 г.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID