Вкусные бычки в пряной томатной подливе – это достаточно простое блюдо, которое подходит к любому гарниру. Но как приготовить их так, чтобы они были и вкусными, и сочными и в то же время хрустящими, знает не каждая хозяйка. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию тот самый рецепт:
-бычки - один килограмм выпотрошить и тщательно вымыть внутри и снаружи.
В сковороду влить масло и разогреть его.
Очищенную рыбку присолить, обвалять в муке, выложить в сковородку и обжарить с двух сторон до золотистости.
Обжаренные рыбешки переложить на тарелку и отставить в сторону.
Одну морковку и луковицу очистить и помыть. Морковку крупно потереть, а луковицу измельчить.
500 г томатов (в густом собственном соку) нарезать произвольными кусочками.
Сковородку просто помыть и снова поместить на огонь.
В сковороду влить немного масла и разогреть его.
В горячее масло забросить измельчённые овощи, обжарить их, затем дополнить томатами в собственном соку и перемешать до однородности.
Томатную подливу заправить лавровыми листьями, пятью граммами черного молотого перца соли, по столовой ложке кориандра и сахара.
Все это перемешать и потушить пару-тройку минут.
Затем в готовую томатную подливу выложить все жареные бычки, потушить их буквально пару минут, убрать с плиты, переложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу!
