0

Как приготовить чебуреки на пиве (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какой рецепт приготовления чебуреков на пиве? Что понадобится для приготовления чебуреков на пиве?

2

Для теста понадобится стакан светлого пива (лучше всего "живого"), яйцо и мука - сколько "возьмет" тесто (около трех стаканаов, иногда больше), соль и перец. Яйцо взбить вилкой, посолить-поперчить. Влить стакан пива и хорошенько разболтать. Дальше понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться достаточно плотным. "Отдыхать" тесто должно пару часов: при этом оно станет более эластичным.

Классический вариант мяса для начинки - это баранина, либо смесь баранины с говядиной. Если не придерживаться строгих восточных традиций, то вполне можно готовить и с привычным фаршем из свинины и говядины. Что действительно важно - так это чтобы мясо для начинки было достаточно жирным. На 300 г мяса понадобится две средних луковицы, соль-перец по вкусу, при желаниии, особенно если будете готовить бараний фарш - немного рубленой зелени, пару чесночинок и восточные специи (немного молотой зиры, хмели-сунели и т. п.). Мясо провернуть вместе с луком через мясорубку, посолить-поперчить, очень хорошо вымешать. Добавить немного очень холодной воды и снова вымешать - начинка должна быть чуть-чуть "жидковатой", иначе чебуреки не получатся сочными.

От теста отщипывать комочки примерно размером с орешек и тонко раскатать кругляши теста размером. Мысленно разделить кружок теста пополам, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и очень хорошо защипать-залепить, можно даже немного подвернуть край (если чебурек будет "негерметичен", то при жарке вытечет сок). Жарить в достаточно глубокой сковороде или в казанке, в большом количестве масла - чебуреки должны в нем "плавать". Жарить нужно до золотистой корочки, лучше на среднем огне, чтобы и тесто не пригорело, и начинка не осталась сырой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID