Тем, кто любит рыбные, а также капустные блюда, настоятельно рекомендуется запечь в духовке капусту с семгой и картофелем.
Для того, чтобы такое простое и полезное блюдо приобрело яркий вкус, в него можно дополнительно добавить чеснок, а также самые подходящие специи и пряную зелень.
Ингредиенты:
- свежевыжатый лимонный сок (по вкусу);
- медальоны свежей семги (470 г);
- любая приправа для рыбных блюд (по вкусу);
- белокочанная капуста (560 г);
- измельченный черный перец (7 г);
- картофельные клубни (340 г);
- измельченный розмарин свежий (12 г);
- белый салатный лук (260 г);
- каменная соль (по вкусу);
- сочная морковь (260 г);
- густая томатная паста (26 мл);
- рафинированное масло подсолнечное (32 мл).
Процесс приготовления:
Размороженные медальоны нужно тщательно промыть в прохладной проточной воде, затем рыбу необходимо обсушить и переложить в какую-нибудь миску, затем добавить по вкусу приправу и насыпать соль, влить в эту же посуду свежевыжатый сок.
Далее необходимо перемешать куски семги с остальными компонентами и накрыть посуду плоской тарелкой или куском пищевой фольги, после этого отправить на четверть часа в холодильную камеру.
В это же время нужно промыть белокочанную капусту и очень тонко нашинковать, переложить в свободную миску, далее мелко порубить очищенный лук, после этого измельчить свежий розмарин.
Что касается моркови, то ее необходимо заранее промыть и почистить, далее крупно натереть, переложить вместе с луком в сотейник и обжаривать несколько минут овощи до мягкости в раскаленном масле.
Переложить в тот же сотейник нашинкованную капусту и продолжить процесс жарки овощей до мягкости еще несколько минут под крышкой на тихом огне.
По вкусу поперчить обжаренные овощи и добавить в сотейник измельченный розмарин, насыпать необходимое количество соли, влить густую томатную пасту, хорошенько перемешать.
В подготовленную квадратную форму с высокими бортиками нужно влить немного масла, добавить половину обжаренных овощей и равномерно распределить их. Выложить на слой из овощей семгу,, по желанию посыпать измельченным розмарином, затем нарезать тонкими кружочками промытые и очищенные картофельные клубни.
Выложить картофельные кружочки немного внахлест на слой из рыбы, сверху распределить оставшиеся обжаренные овощи, затем отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать капусту с семгой и картофелем примерно тридцать минут, затем подавать это сочное рыбное блюдо в горячем виде с зеленью.