0

Как приготовить запеченные медальоны из семги с картошкой?

mariaaa [206] 5 лет назад

В какой последовательности следует готовить медальоны из семги с картофелем? Как порезать картошку? Какие специи использовать?

0

Тем, кто любит рыбные, а также капустные блюда, настоятельно рекомендуется запечь в духовке капусту с семгой и картофелем.

Для того, чтобы такое простое и полезное блюдо приобрело яркий вкус, в него можно дополнительно добавить чеснок, а также самые подходящие специи и пряную зелень.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый лимонный сок (по вкусу);
  • медальоны свежей семги (470 г);
  • любая приправа для рыбных блюд (по вкусу);
  • белокочанная капуста (560 г);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • картофельные клубни (340 г);
  • измельченный розмарин свежий (12 г);
  • белый салатный лук (260 г);
  • каменная соль (по вкусу);
  • сочная морковь (260 г);
  • густая томатная паста (26 мл);
  • рафинированное масло подсолнечное (32 мл).

Процесс приготовления:

Размороженные медальоны нужно тщательно промыть в прохладной проточной воде, затем рыбу необходимо обсушить и переложить в какую-нибудь миску, затем добавить по вкусу приправу и насыпать соль, влить в эту же посуду свежевыжатый сок.

Далее необходимо перемешать куски семги с остальными компонентами и накрыть посуду плоской тарелкой или куском пищевой фольги, после этого отправить на четверть часа в холодильную камеру.

В это же время нужно промыть белокочанную капусту и очень тонко нашинковать, переложить в свободную миску, далее мелко порубить очищенный лук, после этого измельчить свежий розмарин.

Что касается моркови, то ее необходимо заранее промыть и почистить, далее крупно натереть, переложить вместе с луком в сотейник и обжаривать несколько минут овощи до мягкости в раскаленном масле.

Переложить в тот же сотейник нашинкованную капусту и продолжить процесс жарки овощей до мягкости еще несколько минут под крышкой на тихом огне.

По вкусу поперчить обжаренные овощи и добавить в сотейник измельченный розмарин, насыпать необходимое количество соли, влить густую томатную пасту, хорошенько перемешать.

В подготовленную квадратную форму с высокими бортиками нужно влить немного масла, добавить половину обжаренных овощей и равномерно распределить их. Выложить на слой из овощей семгу,, по желанию посыпать измельченным розмарином, затем нарезать тонкими кружочками промытые и очищенные картофельные клубни.

Выложить картофельные кружочки немного внахлест на слой из рыбы, сверху распределить оставшиеся обжаренные овощи, затем отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекать капусту с семгой и картофелем примерно тридцать минут, затем подавать это сочное рыбное блюдо в горячем виде с зеленью.

Знаете ответ?
регистрация