Кофе Кайзер Меланж принято подавать в австрийских кофейнях. Там его пьют не только иностранцы, для которых данный тип кофе это просто символ страны, но и местные жители, для которых Кайзер Меланж это история и традиции страны.
Приготовить такое кофе можно и а домашних условиях.
Для этого берём одно яйцо, моем его и разбиваем. Аккуратно разделяем яйцо на белок и желток.
Понадобится только желток, а вот белок можно оставить для другого блюда.
Итак, желток выкладываем в чашку. Добавляем туда сахарный песок. Если любите послаще, то кладём две чайных ложки, если вы не любитель сладкого, то достаточно одной ложки сахара.
С помощью ложки или венчика аккуратно растираем желток с сахаром.
Теперь готовим чёрный кофе, с помощью турки или кофеварки.
Горячим кофе заливаем желток с сахаром, немного размешиваем до полного растворения сахара.
Получаем вкусный и ароматный кофе Кайзер Меланж. Его называют напитком благородных людей.
Также хочу дать совет по поводу яйца для приготовления этого напитка.
Дело в том, что в Австрии яйца для кофе Кайзер Меланж берут только у надёжных поставщиков. И потому, этот кофе можно пить без оглядки на сальмонеллёз, который так опасен про поедании свежих куриных яиц.
У нас же кофе надо делать только с куриными яйцами из деревни, от бабушки и дедушки, и других надёжных поставщиков.
Во всех остальных случаях лучше всего для кофе Кайзер Меланж использовать яйца перепелиные. Они не подвержены воздействию бактерий сальмонеллёза, а потому их можно кушать в сыром виде без опаски.